top of page

Использование ушных свеч для удаления серных пробок: риски и мифы

Ушные свечи — это полые восковые или парафиновые трубки, применение которых окружено мифами о способности удалять серу из ушей. Существует представление, что вставляя такую свечу в ушной канал и поджигая ее, можно создать вакуум, который якобы вытягивает серу. Этот метод, хотя и звучит экзотично, но его эффективность и безопасность вызывают серьезные сомнения.


Процедура, которую некоторые называют не иначе как "варварской", на самом деле может привести к нежелательным последствиям. Во-первых, то, что остается внутри свечи после сгорания — это не сера из ушного канала, а продукты сгорания самой свечи, включая воск или парафин. Во-вторых, существует реальный риск получения ожогов ушной раковины и слухового прохода, что делает этот метод крайне рискованным.


Международные и национальные медицинские организации, а также регуляторы в сфере оборота лекарственных средств, официально рекомендуют воздерживаться от использования ушных свеч. Научные исследования и практический опыт подтверждают, что такие методы не только неэффективны, но и могут представлять опасность для здоровья.


Для безопасного и эффективного удаления серных пробок рекомендуется обратиться к специалисту. Врач может предложить профессиональные и безопасные методы очистки ушей, которые помогут избежать рисков, связанных с самолечением и не проверенными народными средствами.


1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page