top of page

Кохлеарная имплантация: Когда она нужна?

Кохлеарная имплантация — это передовая процедура, предназначенная для восстановления слуха у людей с тяжелой потерей слуха или глухотой. Этот метод не просто усиливает звук, как слуховой аппарат, а напрямую стимулирует слуховой нерв, обходя поврежденные части уха.


Кто может быть кандидатом на кохлеарную имплантацию?


- Люди с глубокой сенсоневральной потерей слуха в обоих ушах, которым слуховые аппараты не помогают восстанавливать понимание речи.

- Дети и взрослые, у которых слуховой аппарат не обеспечивает достаточного уровня восприятия звуков для развития или поддержания речи.


Основные шаги к кохлеарной имплантации:


1. Консультация с сурдологом: Специалист проведет оценку степени потери слуха, определит возможность применения кохлеарного импланта и обсудит с вами все аспекты процедуры.

   

2. Оценка отохирургом: Проведение медицинского обследования для определения возможности хирургической операции.


3. Психологическая оценка: Важен аспект готовности пациента и его семьи к изменениям, которые произойдут после имплантации.


4. Хирургическая операция: Вживление импланта во внутреннее ухо.


5. Послеоперационная реабилитация: Включает адаптацию к новому способу восприятия звуков и развитие речевых навыков.


Важно помнить:


Кохлеарная имплантация — это комплексный процесс, требующий от пациента и его близких терпения и активного участия в реабилитационном процессе. Успех во многом зависит от послеоперационной реабилитации и мотивации пациента.


Если вы столкнулись с проблемой потери слуха и считаете, что кохлеарная имплантация может быть для вас подходящим решением, начните с консультации с сурдологом. Это позволит вам получить индивидуальные рекомендации и определить наилучший путь восстановления слуха.


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page