top of page

Лечение потери слуха: Кто может помочь?

При первых признаках ухудшения слуха важно не затягивать с визитом к специалисту. Вот кто поможет в диагностике и лечении нарушений слуха:


ЛОР-врач (оториноларинголог)


Этот специалист занимается широким спектром заболеваний уха, горла и носа. ЛОР-врач осуществляет первичный осмотр, диагностику и может назначить медикаментозное лечение. При необходимости, направит к более узкопрофильным специалистам для дальнейшего лечения или операции.


Отиатр


Врач, специализирующийся исключительно на заболеваниях органов слуха. Отиатр занимается более углубленным изучением и лечением нарушений слуха, в том числе и тех, что могут потребовать хирургического вмешательства.


Сурдолог


Сурдолог — это специалист, фокусирующийся на профилактике, диагностике и лечении заболеваний, приводящих к тугоухости. Сурдология является частью отиатрии и оториноларингологии и специализируется на глубоких нарушениях слуха.


Аудиолог


Аудиолог — высококвалифицированный специалист, работающий над изучением причин потери слуха, его профилактикой, лечением и коррекцией. Аудиологи занимаются не только диагностикой и лечением нарушений слуха, но и подбором слуховых аппаратов, оценкой их эффективности.


Специалист по слухопротезированию


Хотя этот специалист не занимается непосредственным лечением, он играет важную роль в процессе коррекции слуха. Специалист по слухопротезированию тестирует слух, подбирает и настраивает слуховые аппараты, обеспечивая их наилучшее соответствие потребностям пациента.


В зависимости от степени и характера нарушения слуха, вам может потребоваться консультация одного или нескольких из этих специалистов. Раннее обращение за медицинской помощью повышает шансы на успешное восстановление или компенсацию потери слуха.


8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Комментарии


bottom of page