top of page

Мифы о слуховых аппаратах

Слуховые аппараты могут казаться загадкой, но на самом деле они просто помогают жить лучше. Давайте разберемся с несколькими распространенными заблуждениями, чтобы вы точно знали, что от них ожидать.


1. "Долго думать, прежде чем обратиться за помощью" - не обязательно. Исследования показывают, что многие люди не ждут годами, а идут к специалистам, как только начинают замечать проблемы со слухом. В Германии, например, до специалиста доходит дело менее чем за два года после того, как люди начинают замечать у себя потерю слуха.


2. "Слуховые аппараты просто лежат без дела" - не совсем так. 

Да, кто-то может положить их в ящик и забыть, но большинство людей активно их используют. В Европе всего около 6,5% людей не носят их регулярно. Это гораздо меньше, чем число людей, игнорирующих прием лекарств от хронических заболеваний.


3. "Люди не принимают тех, кто носит слуховые аппараты" - уже не актуально. Сейчас 82% людей с потерей слуха говорят, что окружающие относятся к ним с пониманием. На самом деле, хуже, когда слух не корректируется - это может привести к недопониманию и конфликтам.


4. "Слуховые аппараты не улучшают качество жизни" - это не так. 

Подавляющее большинство людей, использующих слуховые аппараты, говорят, что их жизнь стала лучше. Они помогают не только слышать лучше, но и способствуют более активному образу жизни, успехам в работе и личной жизни.


5. "Потеря слуха - это несерьезно" - на самом деле потеря слуха может влиять на многое: от уровня усталости до риска развития деменции. Но если начать пользоваться слуховыми аппаратами, многие "побочные эффекты" потери слуха могут быть минимизированы.


Важно помнить, что слуховые аппараты - это не просто предметы роскоши или ненужные устройства. Они могут существенно улучшить вашу жизнь и жизнь ваших близких. Если вы начинаете замечать, что слышите хуже, не стоит медлить с обращением за помощью. И помните, использование слуховых аппаратов - это шаг к полноценной жизни, а не признак старости или слабости.


3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page