top of page

Скрытая борьба: как мужчины переживают потерю слуха

Мужчины действительно испытывают больше трудностей из-за потери слуха, чем женщины. Это связано с различными факторами, включая профессиональную и рекреационную деятельность, которая чаще подвергает мужчин воздействию громких звуков, что приводит к шумовому травматическому поражению слуха. Мужчины также чаще работают в средах с высоким уровнем шума, таких как строительство, промышленное производство, сельское хозяйство или автомобильная сфера. Данные от CDC указывают, что около 24% случаев потери слуха среди мужчин связаны с работой. В частности, 44% плотников и 48% сантехников сообщают о проблемах со слухом. Также высокий процент потери слуха наблюдается среди ветеранов и возвращающихся с военной службы.


Исследования показывают, что мужчины реже общаются о своих проблемах со слухом и предлагают меньше решений для улучшения коммуникации по сравнению с женщинами, которые более активно ищут помощь и способы адаптации к потере слуха. Это может быть связано с гендерными стереотипами и ожиданиями общества, где физические ограничения и проблемы со здоровьем мужчин воспринимаются более критично. Такое поведение усиливает социальную изоляцию и может негативно сказаться на общем благополучии и здоровье.


Понимание гендерных различий в потере слуха и подходов к ее преодолению важно для разработки эффективных стратегий реабилитации и поддержки людей с нарушениями слуха, чтобы они могли вести активный и полноценный образ жизни.


1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page