top of page

Стоит ли пользоваться слуховым аппаратом при наружном отите и сильном отеке?

Если вы столкнулись с наружным отитом и отеком уха, при этом испытываете болевые ощущения и затруднения при ношении слухового аппарата, важно предпринять соответствующие меры. Несмотря на то что вы уже более двух лет используете слуховые аппараты, наличие наружного отита требует особого внимания к вашему здоровью и подходу к использованию устройства.


Важные шаги при наружном отите:


1. Немедленное обращение к специалисту: Важно как можно скорее обратиться к ЛОР-врачу для диагностики и назначения адекватного лечения. Отит, особенно сопровождающийся сильным отеком и болью, может требовать специфической терапии, включая антибиотики или противовоспалительные средства.


2. Приостановка использования слухового аппарата: На время лечения отита рекомендуется не использовать слуховой аппарат на пораженной стороне. Давление и трение, создаваемые устройством, могут усугубить воспаление и болевые ощущения.


3. Дезинфекция вкладыша: Если вы планируете снова использовать слуховой аппарат после улучшения состояния, необходимо тщательно обработать вкладыш дезинфицирующим средством, чтобы избежать повторного заражения.


4. Внимание к гигиене ушей: Соблюдение правил гигиены и ухода за ушами во время лечения отита и после него способствует быстрому восстановлению и предотвращает повторное развитие инфекции.


Заключение


Игнорирование симптомов наружного отита и продолжение использования слухового аппарата может привести к ухудшению состояния и дополнительным осложнениям. Помните, что забота о своем здоровье и своевременное обращение за медицинской помощью являются ключом к успешному лечению и сохранению слуха.


4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commenti


bottom of page