top of page

Что выбрать электронный сертификата или возмещение компенсации по чекам за слуховые аппараты

Выбор между электронным сертификатом и возмещением компенсации по чекам за слуховые аппараты 

Вот несколько аспектов, которые стоит учитывать:


Электронный сертификат

- Удобство: Электронный сертификат может быть более удобным в использовании, так как его можно активировать и использовать в специализированных центрах без необходимости собирать и предъявлять чеки.

- Сумма: Сумма по электронному сертификату заранее определена и может варьироваться в зависимости от политики ФСС и индивидуальных потребностей по ИПР.

- Скорость получения: После подачи заявления через портал госуслуг или непосредственно в ФСС, процесс одобрения суммы сертификата занимает около недели.


Возмещение компенсации по чекам

- Гибкость: Возмещение по чекам может предоставить больше гибкости в выборе поставщика слуховых аппаратов, не ограничиваясь центрами с сертификацией для работы с электронными сертификатами.

- Сумма компенсации: Сумма компенсации фиксирована и зависит от мощности и количества аппаратов, указанных в ИПР. Важно уточнить, соответствует ли она вашим фактическим расходам.

- Процесс возмещения: Может потребоваться больше времени и усилий для сбора всех необходимых документов и чеков для подачи на возмещение.


Как выбрать?

- Уточнение сумм: Рекомендуется связаться с горячей линией ФСС для уточнения приблизительной суммы компенсации и сравнить её с суммой электронного сертификата.

- Сравнение условий: Рассмотрите, какой вариант лучше соответствует вашим потребностям и удобству, учитывая где и как вы планируете приобретать слуховой аппарат.


В любом случае, выбор между этими двумя опциями должен основываться на ваших личных потребностях, удобстве использования и финансовых возможностях.


1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page